ВСЕЛЕННАЯ МЕТРО 2033 НА КРАЮ ПРОПАСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Оценка 4 из 5, как говорится натянутая, а именно за определенные моменты и некоторые размышления. Вернуться в свои покинутые дома? В руках она держала вместительную женскую сумку, прижимала ее к груди. И тварь, и Игорь. Яр быстро окинул взглядом стаю привлеченных кровью падальщиков, которые в охотничьем азарте метались под стенами Юрьева, затем спокойно достал стрелу, натянул тетиву тугого лука и выстрелил.

Добавил: Shakarr
Размер: 37.4 Mb
Скачали: 15274
Формат: ZIP архив

Switch to English sign up. Всё началось, как. Разумеется, они хотели помочь. Разумеется, верили в свои силы, свой ум, свою великую миссию — и в свое право вершить чужие судьбы.

Ведь что может быть важнее после ядерного Апокалипсиса, чем подарить человечеству возможность подняться из тесных бункеров и убежищ карю солнцу? Не бояться радиации, свободно дышать отравленным воздухом? Вернуться вселегная свои покинутые дома?

Тем более, что ничего особенного и делать-то не пришлось — нужно было всего-навсего активировать уже существующий ген, тысячелетиями спавший внутри пропасои человека. Как всегда, они ошиблись. Путь назад, к цивилизации и к прежней жизни, вел по краю пропасти.

Той самой, куда так легко сорваться, утянув за собой остатки выживших в Последней Войне… Автор: Читая книгу, мне даже не верилось, что Юрий Харитонов начинающий писатель. Он настолько красиво и так достоверно поведал читателю печальную историю героев, что я понял — перед нами новая яркая звезда проекта Вселенная Метро Написать роман — огромный труд.

В романе перемешалось очень многое. Ыселенная какие-то вопросы автор даёт нам ответы, над другими — заставляет задуматься самим.

Юрий Харитонов — Метро 2033: На краю пропасти

Очень понравился язык повествования: К героям по-настоящему проникаешься, начинаешь понимать их действия и поступки, сопереживать и радоваться вместе с ними — это, несомненно, заслуга автора, который так талантливо раскрыл перед нами своих героев. Отдельное спасибо Юрию за персонажей Ярослава и Ольгу такие разные они оказались на самом деле так схожи — их сюжетная линия запала в душу. Стоит отметить, что в книги нет однозначных хороших или плохих персонажей.

Каждый из них совершал неправильные, а порой и жестокие поступки. Но если вдуматься, то у каждого из них была своя правда, следуя которой, они и действовали.

Психологически тонко, для большего колорита и понятия персонажей, автор рассказывает нам истории из прошлого героев, где они раскрываются с неожиданной стороны: Это очередной раз доказывает, что в каждом человеке есть добро и зло, а что будет преобладать — зависит от личного выбора. Раскрывать сюжета и давать характеристики героям я не буду, дабы не портить впечатления ещё не читавшим книгу.

В конце хочу выразить огромную благодарность Юрию за столь прекрасную и качественную книгу, а также пожелать удачи в дальнейшем, таком нелёгком, писательском деле. Коаю ждать Ваших новых творений!. Рад, что роман вам понравился, надеюсь, и другие читатели не останутся равнодушными.

Похожие книги на «Метро 2033: На краю пропасти»

С утра дочитал полностью книгу. Сейчас вот решил написать отзыв. Единственное удивило, что пояс Щорса упомянут, не был раз один из главных героев бывал в тех краях. Роман начинается интересно и не даёт заскучать на первых страницах, знакомство с героями подано отлично.

  КНИГА БУДЬ СТРОЙНОЙ ТАТЬЯНЫ МАЛАХОВОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сюжет и ра задумкакак по мне не нова.

Меня удивляет, что в последних книгах проекта все чаще главный герой становиться мутантом или непонятно кем. Нельсоном овладели ментальные существа в романе Переход, в Изоляции главная героиня превращалась в зверя. Также здесь используется заезжая тема опасного вируса, возле которого и разворачивается сюжет.

Не понравилось, что женщины в романе представлены, как биологический мусор, и постоянное их насилие с страницы до только портит впечатление о книге, вполне бы хватило воспоминания Ольги — главной герои и жертва инцеста. Возможно, автор этим самым хотел показать жестокость постапокалипстического мира.

[Книга #78] «На краю пропасти», Юрий Харитонов | Вселенная Метро [18+] | VK

Как по моему сугубо личному мнению, страниц это перебор, насилие, конечно, один из атрибутов постапа, но есть и. Теперь перейду непосредственно к иетро. Для меня лично самым главным героем был Потёмкин и на обложке бы я разместил лучше бы. К тому же заметил несоответствие, на обложке Ярослав имеет волосы кусок челки свисает из шапки, и на висках отчётливо виднов книге же говориться, что он полностью лысый. Также имеются два героя статиста, довольно не плохо проработанных, но их миссия в романе сразу ясна.

На трёх главных меетро Игорь Потёмкин, Ярослав, Ольга имеются несколько основных антагонистов. Противник Потёмкина — Гром, противник Ярослава — Митяй, а для Ольги практически каждый мужчина не являющейся главным героем. Картоностью герои не страдают, 2033 этим все ан. Путешествию в Москву пропвсти маленький отрезок времени.

И опять же каждая встреченная община является врагом. Кольчугина — насильники, Секта мира — заражённые и, которым жить от силы два понедельника. Также есть община Учёные в Черноголовки. Сложилось мнение, что первые две созданы только ради боевых действий. Последняя третья развязка сюжета с вирусом и антагонистами, интересная, как и необычная бойня, устроенная на. Кольчугино вызвало лишь отвращение, Секта мира то. О финале и приходе в Москву.

Если не показалось, то количество сил зла и добра после финала, поменялась одинаково. Странные ощущения сложились после прочтения. Может я чего-то не понял. Очень интересной выдалась первая часть книги.

На краю пропасти | Метропедия | FANDOM powered by Wikia

Вторая же отчасти, после шестой главы у книги появилось второе дыхание, как и у меня и я дочитал до конца. Оценка 4 из 5, как говорится натянутая, а именно за определенные моменты и некоторые размышления. При всеоенная сюжета, проеасти книге есть, что под черпнуть. Спасибо за труд, Юрий!. Максимспасибо за отзыв. Для меня постап всегда останется постапом, и, грубо говоря, поэтому «розовые сопли» я вымел веником в самом начале. И хоть не нравятся описания насилия в книги, без него не обойтись в историях постапокалипсиса.

И лишь мое мнение, я не заставляю с ним считаться.

Метро 2033: На краю пропасти

Максима зачем упоминать Пояс Щорса, если в Екатеринбурге главный пртпасти не был? Просто чтобы сделать связь с ещё одной книгой проекта? Насилие и жестокость не переполняют книгу, а только дополняют её, делая погружение в мир постапокалипсиса в полной мере.

  ЕКАТЕРИНА БЕЗЫМЯННАЯ ЗАПИСКИ ПРОСТИТУТКИ КЭТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Автор не зациклен на жестокости, интересных рассуждений в книге полно. Тему вируса я не назвал бы такой «заезженной» в серии ВМ Да, есть книги, где так или иначе затрагивается тема вирусов, но их не так.

Кольчугино и Секта мира введены не только ради боевых сцен. Там же рассказывается об их быте и сущности данных поселений, а не только пив-пав. И очень интересно, в каких конкретно моментах вы увидели «умелую вселеннпя к «Метро » Глуховского? Илья1 Про вселеннаяя «умелую отсылку к «Метро » — Военная база в Балашихе, если не ошибаюсь ветряки уселенная с ней стоят.

База в Балашихе, это скорее отсылка к метро — именно оттуда запускались ракеты по Черным. Максимвы не поняли отсылку к м Она совершенно в другом, и именно в следствие ее такая трагичность романа. ЮрийОбъясните пожалуйста, что за отсылка. Максимэто будет самый огромный спойлер, меня за это побьют.

Максима они и должны вызывать отвращение. ЮрийСкорее всего ожидал другого А насчёт Дьякова и Шабалова, я не из тех кто равняет книги под одну гребёнку. Шабалова к слову, ещё не читал. И к тому же раз фон вызывает отвращение, как вы и задумали, то у вас получилось донести до читателя то, что именно хотели. Книга интересная, но в ней я уловил стилистику Киры Илларионовой Код зверя.

Конечно, я могу ошибаться, но стиль написания чем-то похож. Сам сюжет очень занимательный, как и во многих книгах серии, он показывает обе стороны медали Катастрофы. Но есть пара моментов, которые меня смутили. Тем количеством ввзрывчатки можно было бункер обвалить, и не только Ярос жив был бы хотя это ещё вопросно и Гром бы точно уже не попал бы в туннель.

Ну и слишком быстрая мутация Потёмкина. А так же удивляет, что Митяй все-таки тоже стал Тварью. КонстантинГром и не попал в туннель, он умер ещё в Черноголовке в научном бункере его Митяй убил. Слишком быстрая мутация Потёмкина произошла по двум причинам: Читайте внимательнее в следующий. Константинспасибо за мнение вам вполне Илья ответил, даже добавить нечего а по поводу стилистики Киры — увы, она мне не помогала.

Да и Код я прочел в феврале в этом году. А текст сдал еще в августе прошлого! А так я рад что мой стиль оказался похож на стиль несравненной Киры — мне лично нравится, как она пишет.