КОФЕЙНЫЕ ИСТОРИИ СОФЬЯ РОЛДУГИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сразу возникает надежда, что герои адекватные. Вряд ли когда-нибудь мне встретится человек, который заслужит такие же уважение, восхищение и любовь, какие я к ней испытывала. В приюте маленькой мисс Фолк приходилось несладко — девочку с мягким характером и чутким сердцем всяк обидеть норовил, и вряд ли бы она дотянула хотя бы до совершеннолетия. Здесь рядом с человеком бок о бок живут монстры Вокруг нее много людей, но они не могут прогнать ее одиночество. Просто поток мыслей графиньки лет ти.

Добавил: Faedal
Размер: 27.19 Mb
Скачали: 55884
Формат: ZIP архив

Похожие книги:

В медный кофейник с кипящей водой следует засыпать кофе и вновь медленно довести до кипения, пока пена не начнет подниматься воздушными облачками. Закипевший напиток снять с огня и добавить черный перец на кончике чайной ложки, а затем опять вернуть на огонь и снова довести до поднятия пены, повторив сие три раза.

И только после этого добавить щепотку соли и немного сливочного масла. Когда гуща осядет, можно разливать по чашкам. Этот напиток имеет вкус необыкновенный, ни на что не похожий. Будьте смелее — оцените его по достоинству! И маленькая перчинка может добавить вашей жизни остроты! Я никогда не верила в колдовство, прорицания, силу медиумов и прочую мистику.

На мой — весьма и весьма скептический — непредвзятый взгляд все ролдуигна можно припечатать одним нехорошим словом: И тем не менее назвать свою жизнь свободной от всяческих суеверий я бы не смогла, так как сейчас разговаривала с собственной покойной бабушкой.

Урожденная леди Милдред Валтер, истррии браке — Эверсан, и после смерти сохранила рациональный и в тоже время восторженный взгляд на жизнь, которым славилась смолоду. Сколько себя помню, старая графиня Эверсан всегда сокращала мое имя только так — до острой, свежей пряности, которую делали из имбирного корня.

Творчество Софьи Ролдугиной. Официальная группа

О, она-то знала толк в именах! Не только в быту, да сохранят нас Святые небеса… — трубка дохнула ароматным дымом, в котором почти не ощущался запах табака, — …но и в душах человеческих. Меняется все вокруг, милая Гинни. Пора бы измениться и.

  ЧЕРНЫШОВ ПОЕХАЛИ 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Казалось, сама комната вокруг обернулась клубами дыма — уже не различить было ни стен, ни потолка. Лишь все так же сминался под моими пальцами кофейнве, мягкий ворс альравского ковра. Надо лишь приоткрыть дверь — и они войдут в твой дом.

Новая шляпка, или служанка, или стрижка, или знакомство — кто знает, что послужит ключом? Ты еще так юна… Все впереди, моя дорогая… — Голос ее становился глуше и глуше, переходя в старческое бормотание. Кофейныо воздухе витал острый запах мятных капель и нашатыря. Тяжелые темно-бежевые шторы были отдернуты, и ролдугинв широкие окна в комнату лился солнечный свет и свежий весенний ветер.

Голова все еще немного кружилась. Но благодарение святой Роб е рте Гринтаунской, освободившей женщин от гнета корсетов и прочих ужасов уходящей эпохи, — дышать было легко, и дурнота постепенно сходила на.

Онлайн книга Кофейные истории. Автор книги Софья Ролдугина

Именно от миссис Хат густой запах мяты исходил сильнее всего — кажется, мое самочувствие и вправду сильно ее обеспокоило. Льняной фартук смялся, из-под белоснежного чепца выбилась седая прядь, а лицо было мокро от слез. Видно, сильно подкосили вас похороны старой графини Эверсан… — покачала она головой и добавила сердито: Скажи это кто-нибудь другой, такие слова можно было бы посчитать бестактными. Но уж миссис Хат имела полное право говорить от лица моей бабушки все, что посчитает нужным.

Несмотря на различное положение в обществе, леди Милдред и мисс Роуз с юности связывала крепкая женская дружба, какую редко встретишь в нынешние времена. А начиналась история весьма печально. Моя неугомонная и энергичная бабушка в неполных восемнадцать лет взялась опекать нежный и слабый приютский цветок, Рози Фолк. Тогда это было модно — браться за воспитание детей-сироток и хвастаться в высшем свете своей добродетельностью.

Софья Ролдугина — Кофейные истории (сборник)

Конечно, многие ограничивались пустыми формальностями: Но леди Валтер никогда не ролдугинч что-то лишь наполовину. И поэтому скоро, после оформления надлежащих бумаг, десятилетняя Роуз переехала в особняк на Спэрроу-плейс. В приюте маленькой мисс Фолк приходилось несладко — девочку с мягким характером и чутким сердцем всяк обидеть норовил, и вряд ли бы она дотянула хотя бы до совершеннолетия.

  ВСПОМИНАЙ И ВДЫХАЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но под покровительством моей деятельной бабушки, из всех святых больше всего почитавшей Роберту из Гринтауна, Роуз расцвела. Она очень привязалась к своей опекунше — до того, что позднее даже последовала роьдугина Милдред и ее мужем, графом Эверсаном, в то самое достопамятное кругосветное путешествие, из которого молодая чета вернулась в ореоле славы и всеобщего поклонения.

Впрочем, все это лирика и бесплодные размышления о временах давно минувших. Кажется, я действительно позволила себе уйти слишком глубоко в траур по самому дорогому существу в моей жизни — графине Милдред Эверсан. Вряд ли когда-нибудь мне встретится человек, который заслужит такие же уважение, восхищение и любовь, какие я к ней испытывала. Я встала и сделала шаг. Доски под пушистым ковром тихо скрипнули — почти неразличимо для слуха.

Как быстро стареют вещи!

Журнал «Самиздат».Ролдугина Софья. По земле гуляет ветер, каждый ловит свой кайф

Кофейнсе только, ведь этот дом был построен во времена бабушкиной молодости, именно для кофейни. Тогда на новеньком фасаде название смотрелось насмешкой — вот оно, знаменитое чувство юмора графини Эверсан. Мой отец тоже был склонен к обморокам. Да и мать не отличалась крепким здоровьем, — вынужденно признала я и добавила по привычке: Может, спуститесь в зал и выпьете кофе?

Софья Ролдугина Кофейные истории История первая Кофе с перцем и солью. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на сбор файлов cookie Ок Подробнее.