ЕЛЕНА КАТИШОНОК КОГДА УХОДИТ ЧЕЛОВЕК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Несмотря на тяжелейшее содержание, хочется начать перечитывать книгу, едва перевернув последнюю страницу. Профессора, кстати, звали Джон, и аналогия имен очень забавляла Мартина. Когда уходит человек 1. Время, Год выпуска: Что характерно, младенцы заявляли о себе в разное время дня, но так настойчиво, что никто уже не замечал лая пуделя.

Добавил: Maujora
Размер: 13.90 Mb
Скачали: 65536
Формат: ZIP архив

Вадиму Темкину, оказавшему мне неоценимую помощь и поддержку блестящей эрудицией и глубоким знанием фактографического материала. Автор считает своим долгом предупредить, что все челосек исключения герои — плод писательского воображения, поэтому возможные совпадения имен с реальными случайны и непреднамеренны.

Старый дощатый забор, тянувшийся между двумя высокими каменными домами, сломали быстро и аккуратно, точно сдернули занавес.

Зрителям — вернее, прохожим — открылась трава с проплешинами земли, развесистые лопухи и молодое каштановое дерево в правом дальнем углу будущего двора. Пока шло рытье котлована, закладка фундамента и все то, что составляет процесс созидания, дом еще не знал, что вот-вот превратится в частичку Города — незаметную, но необходимую, как один из новых кирпичей, умело вплетаемых реставраторами в кладку старинного собора там, где она начала разрушаться от времени.

Не знал, как не знает, что его ждет в мире, плод в утробе матери — и даже не подозревает о существовании самого мира, пока мир не огорошит его настолько, что защищаться от него придется отчаянным криком.

Читать онлайн «Когда уходит человек» автора Катишонок Елена — RuLit — Страница 1

Появившись челрвек свет, дом нетерпеливо выпутался из строительных лесов, в которые был укутан заботливо, как дитя в пеленки, и обнаружил себя стоящим на тихой Палисадной улице, которая отходила нешироким рукавом от Гоголевской, ведущей к вокзалу, где проходила граница Московского форштадта и начиналась центральная часть Города.

  РЗК-НК-2001 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кончалась Палисадная перекрестком с другой улицей, название которой дому еще предстояло выучить, но высокий костел на той улице и кладбище, которое по жизнерадостности дом принял поначалу за парк, запомнились.

Родился дом в сравнительно благополучном году и в удачном, с точки зрения заселения, месте: Итак, на Уъодит улице вырос дом со счастливым номером.

Сама улица была скромным ручейком старинного города, который на карте выглядит, как жемчужина на дне бокала, где вместо вина — студеная и прозрачная морская вода. К сожалению, на карте не видна знаменитая Чнловек башня, с верхней площадки которой виден весь Город с окрестностями, да и не удивительно, ведь башня эта — самая высокая в Европе.

Читать онлайн «Когда уходит человек» автора Катишонок Елена — RuLit — Страница 1

Город располагался на западной окраине России — такой западной, что звучала здесь, на фоне протяжной и задумчивой местной речи, привычная русская, а вперемешку с нею и немецкая, и польская, и еврейская, и белорусская, и… Звучали и перекликались уходии разных языков, отчего Город иногда напоминал вавилонскую башню, строители которой не утратили еще способности понимать друг друга и с энтузиазмом продолжали класть новые и новые камни, а сам Город вот уже восьмой год являлся столицей независимой — ни от России, ни от кого бы то ни было — республики.

Внешне дом походил на человее молодого дельца, каких в Городе было немало. Темно-серое ратиновое пальто — и гранитная облицовка такого же цвета; новая шляпа-котелок — и блестящая свежей жестью крыша, две простые и прочные, как английские ботинки, ступеньки крыльца и ясный приветливый взгляд чистых окон. Может быть, из-за этого да и номер сыграл не последнюю роль дом начал быстро заселяться: Все квартиры, кроме тех, что в первом этаже, были просторными и светлыми, не роскошными, но очень комфортабельными.

  ПЕСНЯ КУКУШКА ДАРЬЯ ВОЛОСЕВИЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Солнце пускает зайчики в сверкающие никелем новенькие краны ванных комнат. Окна кухни, как катишоноу, смотрят на север, потолки уходят ввысь, а входные двери тускло отсвечивают полировкой. В парадном и на лестничных площадках пол и стены выложены керамической мозаикой.

Онлайн книга Когда уходит человек. Автор книги Елена Катишонок

В игольчатых чумных бокалах Мы пьем наважденье причин, Касаемся крючьями малых, Как легкая смерть, величин. И там, где сцепились бирюльки, Ребенок молчанье хранит — Большая вселенная в люльке У маленькой вечности спит.

Встань и иди в дом твой, ухооит как скоро нога твоя ступит в город, умрет дитя. Автор Автор считает своим долгом предупредить, что все без исключения герои — плод писательского воображения, поэтому возможные совпадения имен с реальными случайны и непреднамеренны В игольчатых чумных бокалах Мы пьем наважденье причин, Касаемся крючьями малых, Как легкая смерть, величин. Мандельштам Встань и иди в дом твой, и как скоро нога твоя ступит в город, умрет дитя.