ЭДВАРД РАДЗИНСКИЙ ЮСУПОВСКАЯ НОЧЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Королёв — один из выдающихся ученых ХХ столетия, который по праву считается отцом советской космонавтики. Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям. Во всяком случае, отметим странное совпадение — за 10 дней до убийства Распутина великая княгиня Елизавета Федоровна вдруг покинет Петроград. Это подтвердила и Муня: Читать ознакомительный фрагмент книги «Юсуповская ночь» Эдварда Радзинского. И это было правдой — вспомним письма Алике.

Добавил: Dile
Размер: 45.49 Mb
Скачали: 54174
Формат: ZIP архив

Не зря Аликс видела страшный сон… Именно тогда, в начале ноября, тотчас после неудачного визита Николая Михайловича, Феликс Юсупов возобновляет знакомство с Распутиным. На следствии по делу об убийстве Юсупов показал: Это подтвердила и Муня: Вот версия из воспоминаний Феликса: Скорее всего, Феликс написал неправду.

Тогда, в ноябре года, уже началась охота за Распутиным. И, видимо, существовал план, в котором несчастной Муне было отведено важное место.

Ей предназначалось сыграть роковую роль в гибели того, кому она так поклонялась… И конечно же Юсупов сам позвонил. Своими жалобами на болезнь, которую не могут вылечить доктора, он легко вызвал нось ее стороны предложение устроить встречу с великим целителем.

Феликс знал о давней мечте Муни соединить двух людей, которых она так бескорыстно и преданно любила….

Эдвард Радзинский — Юсуповская ночь

И они встретились на квартире Головиных — князь и мужик. Одет он был не в простую поддевку, а в шелковую голубую рубашку и бархатные шаровары. На сей раз князь от поцелуя не уклонился. Распутин, обожавший клички, тут же это прозвище подхватил. Так он и звал отныне князя.

После этой встречи Феликс начинает, по его словам, подыскивать соратников для будущего убийства. И Феликс просит Дмитрия о встрече.

Описание книги «Юсуповская ночь»

Думаю, тут Феликс сообщает нам всего лишь будущую легенду о том, что убийство Распутина было задумано им одним, а великий князь лишь присоединился… Скорее всего, было. Великий князь Дмитрий и Феликс, два очень близких друга, решились на то, о чем в Романовской семье много говорили, но никто не смел исполнить — уничтожить Распутина.

Хорошо знавшая обоих Элла напишет: Но в коварстве задуманного плана чувствовалась рука Феликса, древняя кровь беспощадных татарских ханов…. Об их решении конечно же знали в Романовской семье. Во всяком случае, отметим странное совпадение — за 10 дней до убийства Распутина великая княгиня Елизавета Федоровна вдруг покинет Петроград. И не просто покинет — уедет молиться в монастырь. И не просто в монастырь нгчь в Саровский монастырь, где покоились мощи святого Серафима, считавшегося покровителем Царской Семьи.

  ПОВЗИК КОНСПЕКТ ТУШЕНИЕ ПОЖАРОВ ПРИ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ УЧЛОВИЯХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Она будто знает — должно случиться что-то важное и страшное для Семьи, и едет молить за нее Бога и святого Серафима…. Впоследствии Элла напишет царю: Но обсуждение плана убийства на короткий срок было прервано.

Великому князю надо было вскоре возвращаться в Ставку. И это было правдой — вспомним письма Алике. С каждым днем он становится все безразличнее к окружающему… по его Дмитрия.

По распространявшейся тогда легенде, Распутин и царица при помощи тибетских лекарств доктора Бадмаева поработили волю царя. Накануне сессии Думы правые предложили Радзниский свое разрешение ситуации, которая становилась все более угрожающей. Он тоже видел странное безразличие Государя и лишь доложил о настроениях защитников престола. Николай равнодушно выслушал премьера и приказал… открыть сессию Думы.

Книга Юсуповская ночь — Эдвард Радзинский скачать бесплатно fb2 Полная версия — ВКниге

Царь становился все более бездеятелен, потому что понял безвыходность положения. Он читал отчеты тайной полиции и отлично знал про зреющий всеобщий заговор. Но он устал от этой бесконечной борьбы и решил отдать им власть. И уйти в частную жизнь, чтобы оставили в покое сходящую с ума от яростной деятельности и безумных предчувствий жену И мужика, который помогал их Семье выжить, лечил и Алике, и сына….

Теперь Николай уже сам желал неминуемого, а пока вяло пытался успокоить кипевшую Думу, в который раз безнадежно перетасовывал правительство… 10 ноября вместо ненавистного Думе Штюрмера он назначил премьером Александра Трепова — выходца из знаменитой семьи правых бюрократов. Его отец Федор Трепов был Петербургским градоначальником, брат Дмитрий в свое время занимал пост министра внутренних дел… Но бедному новоиспеченному премьеру с трудом удалось произнести свою первую речь в Думе — его освистали.

  ПРОИЗВЕДЕНИЕ СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ЕСЕНИНА БАБУШКИНЫ СКАЗКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Депутаты не хотели подачек от власти, они требовали создания своего Совета министров, ответственного перед Думой.

Эдвард Радзинский — Юсуповская ночь читать онлайн и скачать бесплатно

Тогда Николай решил радзинсуий на последнюю уступку — отдать Протопопова Родзянко успел ему многое рассказать о полубезумном министре. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти.

Цвет фона Цвет шрифта. Феликс знал о давней мечте Муни соединить двух людей, которых она так бескорыстно и преданно любила… И они встретились на квартире Головиных — князь и мужик. Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей. Эдвард Станиславович Радзинский Юсуповская ночь.

Глава 1 Князь и мужик. Но в коварстве задуманного плана чувствовалась рука Феликса, древняя кровь беспощадных татарских ханов… Об их решении конечно же знали в Романовской семье. Она будто знает — должно случиться что-то важное и страшное для Семьи, и едет молить за нее Бога и святого Серафима… Впоследствии Элла напишет царю: Между тем у безразличия царя было другое, куда более реальное основание.

Еще один премьер Накануне сессии Думы правые предложили Николаю свое разрешение ситуации, которая становилась все более угрожающей. И уйти в частную жизнь, чтобы оставили в покое сходящую с ума от яростной деятельности и безумных предчувствий жену И мужика, который помогал их Семье выжить, лечил и Алике, и сына… Теперь Николай уже сам желал неминуемого, а пока вяло пытался успокоить кипевшую Думу, в который раз безнадежно перетасовывал правительство… 10 ноября вместо ненавистного Думе Штюрмера он назначил премьером Александра Трепова — выходца из знаменитой семьи правых бюрократов.