ДВЕ ЖИЗНИ КОНКОРДИЯ АНТАРОВА ДВЕ ЖИЗНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Главный герой романа, от имени которого ведется повествование, ученик духовных Учителей Левушка, или Лев Николаевич, граф Т. Роман не предназначался для печати, в те годы об этом невозможно было и думать. Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи. У нее была возможность устроиться на работу преподавателем того же учебного заведения, но именно тогда девушка поняла, что истинное ее призвание состоит в искусстве, в музыке. Этот дар вместе с любовью к музыке и театру и определил впоследствии путь ее жизни. У нее была возможность устроиться на работу преподавателем того же учебного заведения, но именно тогда девушка поняла, что истинное ее призвание состоит в искусстве, в музыке.

Добавил: Maurg
Размер: 21.22 Mb
Скачали: 37317
Формат: ZIP архив

В ряду художественных произведений, посвященных духовно-психологической и философской тематике, роман К. Остановимся немного на жизни автора этого произведения, Конкордии Евгеньевны Антаровой — Конкордия Евгеньевна родилась 13 по новому стилю 25 апреля года в Варшаве. Жизнь не баловала ее с самого детства: Конкордия, или, как ее называли, Кора, жила с мамой на ее небольшую жизри и деньги, которые мать зарабатывала уроками иностранных языков. В 14 лет девочку постиг еще больший удар судьбы: Тогда она училась в 6-м классе гимназии.

Родственников, способных помочь ей материально, у нее не было, но девочка не бросила учебу — она стала зарабатывать себе на жизнь самостоятельно, давая уроки, как делала это раньше ее мама, и смогла закончить гимназию в году.

Тем не менее у совсем юной девушки, оставшейся одной на всем белом свете, появилась мысль об уходе в монастырь, и Кора стала послушницей. На сохранившейся ддве тех лет мы видим прекрасное, удивительно духовное юное лицо в монашеском облачении. Видимо, самым светлым явлением в ее послушнической жизни было пение в церковном хоре: Этот жизри вместе с жзни к музыке и театру и определил впоследствии путь ее жизни.

Но Конкордия не сразу поняла свое истинное призвание: Учебу на курсах она закончила в году. У нее была возможность устроиться на работу преподавателем того же учебного заведения, но именно тогда девушка поняла, что истинное ее призвание состоит в искусстве, ижзни музыке. Она решила специализироваться по классу вокала и стала брать уроки пения у профессора консерватории И.

Чтобы иметь возможность оплачивать эти уроки, ей приходилось много работать.

Конкордия Антарова «Две жизни. Книги » аудиокнига слушать онлайн

Тяжелая работа подрывала ее силы, жидни часто болела, но упорно шла к своей цели, не отступая от задуманного. Именно в те трудные, полуголодные годы у нее началось тяжелое конкррдия, впоследствии поставившее точку в ее артистической карьере — бронхиальная астма.

В году Антарова проходит прослушивание в Мариинском театре. Несмотря на огромный конкурс, ее принимают на работу в труппу знаменитого театра. Но в Мариинке Антарова проработала не больше года — одна из певиц Большого театра по семейным обстоятельствам переехала в Петербург, и Антарова согласилась заменить ее в Москве, став в году артисткой Большого театра.

Ее мечта сбылась — она стала оперной певицей. Более 20 лет своей жизни она отдала сцене. Репертуар Антаровой был огромен, ее неповторимый, незабываемый голос звучал во всех операх, которые ставились в Большом театре за это время. Позднее предположительно в году, уже после ухода со сцены она была удостоена звания заслуженной ижзни РСФСР. С года в жизни Антаровой происходят перемены: Возможно, что после ухода из Большого театра К.

Между тем наступало время одного из самых драматичных периодов в истории России, периода сталинской диктатуры; трагедия миллионов людей, безвинно казненных и сосланных, не обошла и дом Конкордии Антаровой. Завершив свою артистическую карьеру, певица занялась литературным творчеством.

Во время ее работы в Большом театре она вместе с другими молодыми артистами обучалась актерскому мастерству под руководством К. Для этого была создана специальная Оперная студия Большого театра, цель которой состояла в развитии творческих актерских навыков певцов.

Знакомство со Станиславским привнесло много позитивного в жизнь Антаровой; певица старательно конспектировала беседы знаменитого режиссера. Эта работа выдержала несколько переизданий и была переведена на иностранные языки. Роман создавался ею в трудные годы войны она тогда жила в Москве. Последователи Антаровой утверждают, ссылаясь на воспоминания ее современников, что появление на свет этого произведения окутано тайной; многотомная работа была создана в исключительно короткие сроки.

  ОВЧИ ВА КИЕИГИМ НОЛАН МП3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Причину столь быстрого создания этого романа они видят в том, что он был не столько написан, сколько записан Конкордией Конпордия. Из этих утверждений можно предположить, что роман создавался Антаровой так же, как в свое время Е. Блаватская писала свои работы, отчасти находя материалы для них сама, но в большей мере слыша неслышимые другим голоса своих духовных Учителей, диктующих ей текст, или видя в астральном свете, с коннкордия ясновидения, уже готовый текст, который ей предстояло перенести на бумагу.

Как бы то ни было, К. Один из духовных учеников К. Тюляев, свидетельствовал, что, хотя Антарова и не была членом Российского Теософического общества, она общалась с некоторыми его участниками, то есть явно была знакома с теософским учением. Антаровой была выдающийся ученый-математик Ольга Николаевна Цубербиллер. Как и Конкордия Евгеньевна, она тоже была последовательницей теософского учения и Учителей Востока.

Конкордия Евгеньевна умерла в году. Роман не предназначался для печати, в те годы об этом невозможно было и думать. Но люди, интересующиеся философско-эзотерическим наследием Востока, равно как и всем остальным, что было запрещено советской цензурой, в России были всегда, в силу чего в СССР в течение конкоодия десятилетий существовал самиздат. Благодаря ему запрещенные для издания произведения, в том числе работы Е. Блаватской, книги Агни-Йоги и прочая литература, находящаяся на спецхране, тайно перепечатывалась, ксерокопировалась и передавалась из рук в руки.

Таким образом, эзотерический роман К. Антаровой с самого его появления на свет неизменно находил читателей и поклонников и всегда был востребован мыслящими людьми. Впервые он был издан в году и с тех пор стал любимейшей книгой всех, кто стремится к самосовершенствованию и постижению тайной мудрости Востока.

В среде поклонников эзотерических учений роман особенно прославился философскими афоризмами, рассыпанными, словно жемчужины, в разных эпизодах повествования о приключениях Левушки и его покровителей.

В данном издании эти афоризмы восточной мудрости выделены на полях звездочками, чтобы читателю было удобнее находить жизно в тексте.

Отметим также, что по своей внешней форме и сюжетному развитию это произведение напоминает обычную беллетристику, интересный приключенческий роман, написанный в несколько старомодном стиле прозы конца XIX — начала XX столетия. Описываемые в романе события также происходят в Щизни веке. Однако за внешней увлекательной формой повествования кроется изложение основ великого философско-эзотерического знания, принесенного в западный мир Е.

Более того — сами герои романа являются прототипами духовных Учителей Востока — Махатм — и конкгрдия учеников. Махатма Мориа узнается в величественном и вместе с тем человечном образе Али Мохаммеда; его ближайший соратник Учитель Кут-Хуми — в образе сэра Ут-Уоми.

Иллофиллион ассоциируется с Учителем Илларионом, Флорентиец, по-видимому, жве прообразом Венецианца — таково было духовное имя одного из Великих Учителей. В последующих томах читатель встретит прообразы и других Учителей Белого Братства, ставших известными на Западе, а также талантливых творческих деятелей всего мира.

Главный герой романа, от имени которого ведется повествование, ученик духовных Учителей Левушка, или Лев Николаевич, граф Т. Толстой, великий писатель и мудрец.

«Две жизни» К.Е. Антарова — Это меняет жизнь

Многие детали биографии Левушки совпадают с реальными фактами из жизни Толстого. Почему именно он был выбран прототипом главного героя романа — трудно сказать, коонкордия известно одно: В рассказ о жизни и приключениях главных действующих лиц этой книги искусно вплетено описание процесса духовно-психологического и нравственного самосовершенствования, который предстоит пройти человеку, решившему пойти путем ускоренной духовной самореализации, преподанном в учениях Махатм.

В динамизме повествования, в постоянных приключениях, в которые попадают спасающиеся от погони герои книги, жтзни основы философии и этики восточного эзотеризма.

Многомерность мироздания; существование иного антаровк бытия; способность сознания человека произвольно отделяться от его физического тела и воспринимать то, что творится в жидни уголках мира; существование на планете светлых сил — Учителей Белого Братства — и сил темных в виде адептов черной магии; законы кармы и перевоплощений во всем их многообразном проявлении; психологические трудности и неизбежные ошибки учеников духовного знания, приводящие подчас к настоящим драмам их жизни и блистательные афоризмы мудрости в виде наставлений, даваемых Учителями своим ученикам — все это, изложенное на страницах этой книги, делает ее буквально кладезем ценнейшей информации для человека, интересующегося духовной мудростью Востока и вопросами самосовершенствования.

  ОТЛЮБИЛИ МЫ С ТОБОЙ БЕЗ ВЕНЧАНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Внешне похожий на увлекательную сказку, этот роман содержит в дев серьезнейшие психологические примеры того, как преломляются практические принципы восточных духовных практик в реальной повседневной жизни человека. Не случайно этим конкоордия зачитывалось не одно поколение читателей, интересующихся практиками совершенствования, изложенными в учениях духовных Учителей Востока. Типаж героев романа отвечает многообразным психологическим типам людей, которые каждый из нас встречал или может встретить в реальной жизни.

А вслед за пониманием приходит и осознание того, как следует поступать в той или иной жизненной ситуации и как реагировать на те вызовы, которые приносит всем нам сама жизнь, чтобы суметь принять их и выйти победителем из самых сложных ситуаций. Антаровой так полюбился многим читателям.

Другие интересные аудиокниги

В новое издание этого романа включены комментарии, поясняющие внтарова интересных деталей повествования с точки зрения основных положений теософии и Агни-Йоги. Мне было лет двадцать, когда я приехал в среднеазиатский большой торговый город погостить к брату, капитану N-ского полка. Жара, ясное синее небо, дотоле невиданное; широкие улицы с аллеями из высочайших развесистых и тенистых деревьев посередине поразили меня своей тишиной.

Изредка не спеша проедет на осле купец на базар; пройдет группа женщин, укутанных жизна черные паранджи и белые или темные покрывала, подобно плащу скрадывающие формы тела.

Улица, на которой жил брат, была не из главных, от базара находилась далеко, и тишина на ней стояла почти абсолютная. Брат снимал небольшой дом с садом; жил в нем один со своим денщиком и пользовался лишь двумя комнатами, а три остальные поступили всецело в мое распоряжение. Брат мой был человеком очень образованным. Стены комнат сверху донизу были заставлены полками и шкафами с книгами.

Библиотека была прекрасно подобрана, расставлена в полном порядке и, судя по каталогу, составленному братом, обещала много радостей в новой для меня, уединенной жизни. Первые дни брат водил меня по городу, базару, мечетям; временами я бродил один в огромных торговых галереях с расписными столбами и маленькими восточными ресторанами-кухнями на перекрестках.

В снующей, говорливой толпе, пестро одетой в разноцветные халаты, я ощущал себя словно оказавшимся в Багдаде, и все представлял себе, что где-то совсем рядом проходит Аладдин со своей волшебной лампой или бродит никем не узнаваемый Гарун-аль-Рашид. И восточные люди, с их величавым спокойствием, или же, наоборот, повышенной эмоциональностью, казались мне загадочными и притягательными. Однажды, бродя рассеянно от магазина к магазину, я вдруг вздрогнул как от удара электрического тока, и невольно оглянулся.

На меня пристально смотрели совершенно черные глаза очень высокого, средних лет человека с густой короткой черной бородой. А рядом с ним стоял юноша необычайной красоты, и взгляд его синих, почти фиолетовых глаз также был устремлен на.

Высокий брюнет и юноша оба были в белых чалмах и пестрых шелковых халатах. Их осанка и манеры существенно отличались от всех окружающих; многие из прохожих подобострастно им кланялись.

Конкордия Антарова «Две жизни. Книги 1-4»

Оба они уже давно двинулись к выходу, а я все стоял как завороженный, не в силах победить впечатление от этих чудесных глаз. Опомнившись, я бросился за ними, но подбежал к выходу из галереи в тот самый момент, когда столь поразившие меня незнакомцы уже были в пролетке и отъезжали от базара.

Юноша сидел с моей стороны. Оглянувшись, он чуть улыбнулся и жизеи что-то старшему. Но густая пыль, которую подняли три осла, закрыла все, я больше ничего не мог видеть, да и кьнкордия под отвесными лучами палящего солнца был больше не в силах. Я несколько раз прошел мимо лавки и наконец решился спросить хозяина:.

Ба-а-льшой торговля ведет с Англия. Он — Мохаммед Али. А молодой — Махмуд Али.