ЧЕРНЫХ ТОТ КОМУ ЗАДЕРЖАВУ ОБИДНО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Александр Афанасьев — Товар из зоны отчуждения. Надо было разбираться, принимать меры. Онлайн книга Тот, кому за державу обидно. Михаил Нестеров — Убить генерала. Да, убили у них известную журналистку Забойцеву, и полиция до сих пор не вышла на след убийцы.

Добавил: Fenrisar
Размер: 37.92 Mb
Скачали: 87628
Формат: ZIP архив

Иван Черных — Тот, кому за державу обидно. Едва начав изучать ситуацию в регионе, генерал понял, что здесь процветают коррупция, массовые хищения людей и уличная преступность. Кроме того, дают о себе знать банды, которые совершают вооруженные нападения на блокпосты и отделения полиции. Дубровин начинает наводить порядок в крае исключительно жесткими мерами, что, задежаву, многим не нравится. Криминальный авторитет Тенгиз приказывает своим подельникам убить генерала.

Но это не. Принципиальность и неподкупность Дубровина начинают нервировать местных олигархов, и те воспользовались своими методами устранения непокорных…. Миссия без возврата 1. Гроза проходит мимо Возвращение в родные пенаты Новое ЧП в Благодатном В основу романа взяты реальные события и реальные герои. Из этических соображений автору пришлось изменить имена некоторых персонажей и нарушить хронологию происходившего, но показать его таким, каким оно виделось и запомнилось.

Самолет летел на большой высоте, за белоснежным полем облаков, скрывающих землю с оставшимися там заботами и неприятностями, и все равно на душе у генерала Дубровина было муторно: Монотонный гул двигателей навевал грустные мысли, никак не соответствующие яркому, ослепительному солнцу за бортом и веселым, возбужденным лицам пассажиров.

Давно ли он, Николай Васильевич Дубровин, радовался присвоению звания генерала, назначению на должность главного инспектора Инспекции штаба МВД России?.

Книга «Тот, кому за державу обидно» — Черных Иван Васильевич скачать бесплатно, читать онлайн

Говорят, плох ккому солдат, который не мечтает стать генералом. Он не мечтал, так служба сложилась. Да и талантом бог его не обидел: А будучи инспектором уголовного розыска, затем начальником, успешно раскрывал самые запутанные преступления. У него не было «длинной руки», которая помогала бы подниматься по служебной лестнице, сам всего достигал.

А оказывается, счастье не только в звании, в должности…. И дело не только в семейных неурядицах.

  ГОСТ 14098 2014 СОЕДИНЕНИЯ СВАРНЫЕ АРМАТУРЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Иван Черных — Тот, кому за державу обидно

Работа вроде бы интересная, никаких нареканий со стороны начальства, а на душе неспокойно, грызет неудовлетворенность, давит обстановка. Так было последнее время и на Ставропольщине. Там ясное дело — взаимоотношения с губернатором. Там — один человек, а здесь… Здесь, в столице, он оказался чужаком — свои ждали повышения.

О книге «Тот, кому за державу обидно»

Может, и зря министр МВД пошел наперекор, взял. Прямой был человек, настойчивый. Твердой рукой стал наводить порядок. Не всем это понравилось.

Тот, кому за державу обидно

Власть денег оказалась сильнее. О Дубровине на задпржаву забыли. Николай Васильевич окинул салон взглядом. И чего это потянуло его на философские размышления, рассердился на себя генерал. Впереди предстоит трудный и нелицеприятный разговор, принятие непредсказуемого решения, от которого зависит не только его авторитет, но и авторитет всего Министерства внутренних дел.

Найти обоснования отстранения от должности одного из начальников РОВД Краснодарского края ощидно не представление к награде подписать. Хотя обоснований — ворох и маленькая тележка: Последний случай — убийство журналистки Забойцевой, похоже, по его личной указке. Киллер арестован, дал признательные показания и вряд ли будет отпираться.

И все равно вся правительственная верхушка края вряд ли согласится так просто сдать своего подручного. Да, разговор предстоит серьезный. Домашние заготовки, которые обдумал Николай Васильевич, убедительные, но на всякие аргументы находятся не менее убедительные контраргументы, и надо предусмотреть все, что может быть выдвинуто в защиту виновного. Тот, разумеется, уже догадывается, с какой миссией летит высокопоставленная комиссия.

Человек, прослуживший на ответственном посту немало лет, делал все, по его разумению, как положено; ошибался, конечно, скажет в свое оправдание: Да, преступность в районе за последние годы увеличилась, он возражать обидго станет. А где она уменьшилась? Да, убили у них известную журналистку Забойцеву, и полиция до сих пор не вышла на след убийцы. Ззадержаву Москве тоже убили журналистов Холодова и Листьева и до сих пор ни киллеров, ни заказчиков не нашли….

Контраргументов начальник РОВД может выставить немало, и убедить его, что далее так работать ныне нельзя, будет непросто: Падение, как понимает каждый, не бывает безболезненным. И чем выше ступенька, на которую поднялся человек, тем сильнее боль. Особенно если человека сбрасывают….

  ВЕБЛЕН ТЕОРИЯ ПРАЗДНОГО КЛАССА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Николаю Васильевичу за свою службу главным инспектором Инспекции штаба МВД России пришлось не однажды возглавлять комиссию по проверке деятельности высоких начальников, и каждый раз такие миссии оказывались тяжкими и оставляли тревогу надолго в душе. Особенно незабываемая проверка в городе Воронеже. На Тропинина и ранее поступала из области нелицеприятная информация. Надо было разбираться, принимать меры.

Ничего незаконного в этом не. И то, что происходило в городе — манифестации обманутых квартиропретендентов, — вина не Тропинина, а городской власти. И других серьезных компрометирующих данных против генерал-лейтенанта никто не предъявил. Беседы с губернатором Шабалиным и с генералом Тропининым прояснили ситуацию: При Ельцине Шабалин исполнял обязанности мэра города, Тропинин — начальника городской полиции; уже тогда между ними пробежала черная кошка.

Тот, кому за державу обидно (Иван Черных) читать онлайн книгу бесплатно

А когда следственные органы вскрыли злоупотребления в строительстве так называемых кооперативных домов, Тропинин сам лично опечатывал кабинет мэра. Но судьба распорядилась так, что снова свела их на узкой дорожке: Два медведя оказались в одной берлоге. Но если медведи решают спорный вопрос физической силой, то функционеры — компроматом: Дубровин оказался в довольно сложной ситуации. Его характер, жизненный опыт никогда не позволяли сойти с правильного пути, слукавить или поддаться искушению, сделать так, как это будет выгодно начальству.

Еще в детстве мать не раз наставляла Коленьку: Никогда не зазнавайся, не выставляй себя умнее и важнее. Чистая совесть — выше всякой славы».